Yarkiy logo
г. Санкт-Петербург
Чкаловский 15
+7 (812) 324-99-14

Вспышка Profoto A1 для Nikon


Стоимость проката

1 день800 руб
3 дня720 руб
7 дней640 руб

стоимость проката указана за сутки (24 часа)

Залог: 60000 руб


Как снизить залог?


Ключевые особенности вспышки Profoto A1:

1. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает быструю перезарядку вспышки, что позволяет снимать с очень высоким темпом, делая несколько кадров в секунду при достаточно высокой мощности вспышки. В отличие от «пальчиковых» аккумуляторов других вспышек, литий-ионный аккумулятор A1 не снижает скорость перезарядки при истощении заряда. 1 аккумулятора хватает на 350 срабатываний на полной мощности.

2. Круглая форма рассеивателя делает распространение света более равномерным и оставляет красивые круглые отсветы, например – в глазах модели. Дополнительный куполообразный рассеиватель Dome Diffuser обеспечивает еще более объемное освещение. При этом A1 сохраняет возможность зуммирования (в пределах 32 - 105 мм, 14 - 24 мм с дополнительным рассеивателем), чего нет у других вспышек с круглой формой головки.

3. Пилотный свет. Многие накамерные вспышки имеют вспомогательные светодиодные лампы, но пилотный свет - это не просто лампа. В первую очередь, это возможность увидеть расположение света и тени в кадре до срабатывания затвора. Поскольку лампа пилотного света располагается прямо на головке, рисунок пилотного света будет практически полностью совпадать с рисунком основного импульса.

4. Малый вес и компактные размеры, отсутствие проводов. Profoto A1 не требует внешних блоков питания, вспышка очень мобильна: вы можете сделать снимок со вспышкой на камере, тут же снять ее и передать ассистенту, или поставить куда-нибудь недалеко на подставку, чтобы попробовать освещение под разными углами.

5. Встроенная радиосинхронизация Profoto Air TTL. Profoto A1 может управлять другими вспышками A1, а также всеми остальными приборами Profoto с маркировкой AirTTL, Air или AirS, включая переносные B1 / B1X и B2, студийные моноблоки D1 и D2, а также генераторные системы Pro-10. Иными словами, A1 на камере заменяет синхронизатор Air Remote TTL. Вне камеры A1 может управляться синхронизаторами Air Remotes: автоматическими Air Remote TTL или ручными Air Remote / Air Sync. При использовании вне камеры не имеет значения, для какой системы выпущена A1: например, синхронизатор Air TTL, установленный на камеру Fujifilm, может управлять вспышками A1 для Canon или Nikon. Обратите внимание: A1 не имеет световой ловушки для срабатывания по импульсу другой вспышки.

6. Магнитное крепление для аксессуаров. Все аксессуары (оба рассеивателя, белая карточка, широкий тканевый отражатель Soft Bounce и держатель желатиновых фильтров) могут устанавливаться практически с закрытыми глазами. При этом их можно совмещать друг с другом: например, желатиновые фильтры и рассеиватель / отражатель. 1 или 2 вспышки Profoto A1 можно использовать с софтбоксами Profoto RFi при помощи держателя RFi Speedlight Speedring.

Комплектация: вспышка, литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство, подставка, плоский рассеиватель, куполообразный рассеиватель, белая карточка (Bounce Card), USB кабель и чехол.

Вспышка Profoto A1 может использоваться как в студии – в качестве небольшого вспомогательного света и блока дистанционного управления, – так и вне ее. Благодаря своим малым размерам она будет особенно интересна для фотографов, работающих на выезде в одиночку, без ассистентов.

Технические характеристики:

  • Энергия импульса: 76 Дж
  • Диапазон мощности в ручном режиме: 9 ступеней (2.0 - 10)
  • Диапазон мощности в HSS режиме: 9 ступеней (2.0 - 10)
  • Время перезарядки: не более 1.2 с
  • Зум головки: 32 - 105 мм, авто или ручной (14 - 24 мм с дополнительным рассеивателем)
  • Стабильность импульса: 0.2 ступени
  • Пилотный свет: есть, светодиодный
  • Дистанционное управление: радио, Profoto Air, ведущая или ведомая вспышка, до 300 м в ручном режиме, до 100 м в режиме TTL / HSS
  • Питание: литий-ионный аккумулятор, до 350 вспышек на полной мощности, зарядка за 80 минут
  • Интерфейсы: USB (для обновления программного обеспечения через ПК или Mac)
  • Вес: 560 г (с аккумулятором)

Комплектация:

  • Вспышка A1 AirTTL-N (для Nikon)
  • Зарядное устройство со съемным кабелем питания
  • Аккумулятор литий-ионный
  • Подставка для вспышки
  • Широкоугольный рассеиватель (Wide Lens)
  • Куполообразный рассеиватель (Dome Diffuser)
  • Отражающая карта (Bounce Card)
  • Кабель USB 2.0 Type A - Micro B
  • Чехол для вспышки
Физические характеристики
Размеры165 х 108 х 75 мм
Вес560 г (включая батарею)
Характеристики
Внешние блоки питаниянет
Питаниесъемный литий-ионный аккумулятор, приблизительно 350 вспышек на полной мощности, зарядка за 80 мин.
Длительность импульса (с)1/20 000 - 1/800 с.
Беспроводное управление, ведомый режиместь, радио, световая ловушка отсутствует
Поворот головкивверх (до 90°), в стороны
Ведущее число (м, ISO 100)нет данных, мощность импульса 76 Дж
Дисплейесть, ЖК, монохромный, с подсветкой
Подсветка автофокусаесть, ИК
Время полной перезарядки, min (с)от 0.05 до 1.2 с.
Беспроводное управление, ведущий режиместь, все приборы с поддержкой Air TTL: в TTL-режиме 3 группы (A, B, C), в ручном режиме 6 групп (A - А), 8 каналов
Зум головкиесть, автоматический или ручной, 32 - 105 мм без насадок, 14 - 24 мм с широкоугольным рассеивателем
Настройка мощности в ручном режиме9 ступеней (2.0 - 10)
Режимы работы вспышкиTTL, ручной, HSS (высокоскоростная синхронизация)
Прочие особенности
Дополнительные аксессуарынабор цветных фильтров Gel Kit, тканевый отражатель Soft Bounce
Гарантия1 год
Особые характеристикиLED лампа пилотного света
Комплектацияаккумулятор, зарядное устройство, отражатель Bounce Card с держателем и чехлом, куполообразный рассеиватель Dome Diffuser, широкоугольный рассеиватель Wide Lens, чехол, подставка
Сайт производителяhttps://profoto.com/int/
Дата анонса19.09.2017